Мы сидим в клетках и вольерах. В общем-то, здесь даже неплохо. Кормят и есть, где спрятаться от дождя. С той стороны, что слева, соседи неплохие, с ними можно булками и яблоками меняться, иногда болтать, когда парк закрывается. Вот справа – не очень. Я туда не хожу, сосед справа противный сильно. Почти никто не помнит, как мы оказались здесь. Кроме тех, кто постарше, как я – и, засыпая, я вспоминаю, как всё началось. А началось всё с шорохов под кроватью, со скрипа приоткрывающейся дверцы шкафа… Это всё неправда, что успеваешь позвать маму с папой. Не успеваешь – тело цепенеет от страха, а лапы, напоминающие то ли суставчатые конечности богомола, то ли руки гориллы, хватают тебя и уносят в свой мир. Да, по сути, ничего страшного с нами не случилось. Кормят, опять же. Только по родителям скучаю. И всё ещё боюсь. Особенно днём, когда в парк приходят посетители с лапами, то ли как у богомола, то ли как у гориллы. И глаз у них больше, чем нужно. И суставы вывернуты в разные стороны. Суют свои руки сквозь клетку, бросаются кусками сырого мяса, стучат, стрекочут. Я закрываю глаза и отворачиваюсь к стене. На стене крупно написано: «Детей – не кормить».
— А вот здесь живут кальмарчики! — идиотически радостно объявила Анна Сергеевна, загоняя своих подопечных в зал. Это было просторное помещение, заставленное аквариумами, в которых плавало множество разных рыб, крабов и прочих морских тварей, чьих названий не знали необразованные ученики Анны Сергеевны. Кальмары жили только в одном, самом большом, занимавшем всю дальнюю стену. Моллюски медленно кружили в воде, не обращая внимания на посетителей. Посетители, в свою очередь, не собирались обращать внимания на них. Девятиклассники, уставшие от бесконечной экскурсии, вяло переговаривались между собой, в основном жалуясь и осуждая учительницу. Вдруг двери в зал громко, оглушительно хлопнули, заставляя школьников замолчать. В наступившей тишине было хорошо слышно, как щелкнул замок. Работник зоопарка, уродливый коротышка, сам похожий на кальмара, издал булькающий смешок. — Кальмарчики, — повторила Анна Сергеевна, — примите мой дар. Тут же зал наполнился шумом. Все рыбы, осьминоги, раки, крабы, угри, флегматичные кальмары начали биться о стекла аквариумов в едином ритме. Испуганные школьники, крича и плача, побежали к дверям, сбив с ног учительницу и ее приспешника, они дергали ручки, стучали и звали на помощь, кто-то пытался отнять ключ у коротышки. В панике они не услышали, как треснул первый аквариум, за ним — еще и еще. Усыпанный битым стеклом пол быстро скрылся под водой, которая все прибывала, пенясь, принося с собой холод и запах соли и гниющих водорослей. Воды было слишком много, и из разбитых аквариумов лезли твари, которых не видел свет. Которые сами не видели света очень давно.
Мы сидим в клетках и вольерах. В общем-то, здесь даже неплохо. Кормят и есть, где спрятаться от дождя. С той стороны, что слева, соседи неплохие, с ними можно булками и яблоками меняться, иногда болтать, когда парк закрывается. Вот справа – не очень. Я туда не хожу, сосед справа противный сильно.
Почти никто не помнит, как мы оказались здесь. Кроме тех, кто постарше, как я – и, засыпая, я вспоминаю, как всё началось. А началось всё с шорохов под кроватью, со скрипа приоткрывающейся дверцы шкафа… Это всё неправда, что успеваешь позвать маму с папой. Не успеваешь – тело цепенеет от страха, а лапы, напоминающие то ли суставчатые конечности богомола, то ли руки гориллы, хватают тебя и уносят в свой мир.
Да, по сути, ничего страшного с нами не случилось. Кормят, опять же. Только по родителям скучаю. И всё ещё боюсь. Особенно днём, когда в парк приходят посетители с лапами, то ли как у богомола, то ли как у гориллы. И глаз у них больше, чем нужно. И суставы вывернуты в разные стороны. Суют свои руки сквозь клетку, бросаются кусками сырого мяса, стучат, стрекочут.
Я закрываю глаза и отворачиваюсь к стене. На стене крупно написано: «Детей – не кормить».
крипи-вариант Корпорации монстров. Вполне неплохо, мне понравилось.
не заказчик
Заказчик.
Автор
— А вот здесь живут кальмарчики! — идиотически радостно объявила Анна Сергеевна, загоняя своих подопечных в зал.
Это было просторное помещение, заставленное аквариумами, в которых плавало множество разных рыб, крабов и прочих морских тварей, чьих названий не знали необразованные ученики Анны Сергеевны. Кальмары жили только в одном, самом большом, занимавшем всю дальнюю стену. Моллюски медленно кружили в воде, не обращая внимания на посетителей. Посетители, в свою очередь, не собирались обращать внимания на них. Девятиклассники, уставшие от бесконечной экскурсии, вяло переговаривались между собой, в основном жалуясь и осуждая учительницу. Вдруг двери в зал громко, оглушительно хлопнули, заставляя школьников замолчать. В наступившей тишине было хорошо слышно, как щелкнул замок. Работник зоопарка, уродливый коротышка, сам похожий на кальмара, издал булькающий смешок.
— Кальмарчики, — повторила Анна Сергеевна, — примите мой дар.
Тут же зал наполнился шумом. Все рыбы, осьминоги, раки, крабы, угри, флегматичные кальмары начали биться о стекла аквариумов в едином ритме. Испуганные школьники, крича и плача, побежали к дверям, сбив с ног учительницу и ее приспешника, они дергали ручки, стучали и звали на помощь, кто-то пытался отнять ключ у коротышки. В панике они не услышали, как треснул первый аквариум, за ним — еще и еще. Усыпанный битым стеклом пол быстро скрылся под водой, которая все прибывала, пенясь, принося с собой холод и запах соли и гниющих водорослей. Воды было слишком много, и из разбитых аквариумов лезли твари, которых не видел свет. Которые сами не видели света очень давно.
Автор второго исполнения - задолбавшаяся Анна Сергеевна?
Замечтавшийся работник зоопарка.