Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-02-05 в 17:44 

Не совсем, наверное, то, что хотел заказчик, но получилось как-то так.

227 слов

Самый глубокий ночной час, время бархатной черноты, время тишины. Мое время. Ночью умные маленькие зверьки прячутся, чтобы не стать добычей, ночь – время хищников, когтей и зубов. Но есть и другие, неосторожные, глупые маленькие личинки, закуклившиеся в своих каменных коробках и думающие, что им теперь все нипочем. Глупышки. Они включают свет и сидят-сидят-сидят себе до утра, забывая, что на огонь могут прилететь не только бабочки. Забывая, почему их предки так сильно боялись темноты. Смешные неосторожные зверьки.
Я люблю наблюдать за ними, за их повадками, так интереснее. Съесть жертву сразу – для слишком голодных или слишком юных, мне же нравится играть. Так забавно видеть, как меняются их лица, когда они начинают понимать, что их ждет.
Одна из коробок на окраине моих владений светится наверху. Сюда я давно не захаживал, и зверьки обнаглели от безнаказанности. Заглянул внутрь: вот, сидит, ничего не страшась, моя сегодняшняя еда, аппетитно пахнущая жизнью. Кровью. Теплом. Сидит почти у самого окна, тем интереснее.
Я постучусь.
Тук-тук.
Тихо, но отчетливо. Личинка встрепенулась, больше от неожиданности, она еще не испытала настоящий, концентрированный ужас, от которого жертвы становятся слаще.
Тук-тук. И когтем по стеклу, легонечко так.
Я тебя вижу, а ты меня – нет. Разве это не весело? Зверек с опаской смотрит в мою сторону, но не видит, пока еще – нет, не время. Ожидание усиливает удовольствие, а я хочу насладиться сполна.
На сегодня – хватит. Но завтра я вернусь и постучу погромче.

URL
2013-02-05 в 20:43 

забавно, но меня тоже сегодня на работе пробрало на эту заявку, совершенно независимо от

2е исполнение, 115 слов.

Однажды ты проснёшься среди ночи и не сразу поймешь, в чём дело.
На тумбочке будет бесшумно считать секунды дешёвый китайский будильник, на кухне из неплотно завёрнутого крана - мерно капать вода, где-то рядом - посапывать кот. Ты сядешь на сбитой простыне, рассеянно потирая лоб. Сонно моргнув, почти наощупь потянешься за кружкой - глотнуть вчерашнего чая, и только тогда услышишь этот звук. Тихий, отчётливый стук в окно. Ты решишь, что это голуби: птицы часто садятся на твой карниз. Девятый этаж - это не высоко.
Ты доползёшь до туалета, вернёшься в постель. И услышишь стук снова.
Решив прогнать голубей, ты раздвинешь шторы и увидишь пустой карниз.

Но если мне повезёт и окно будет открыто, ты не проснёшься.

URL
2013-02-05 в 21:43 

Автор 2. Пробрало.
НЗ

URL
2013-02-05 в 23:07 

St.Legna
А в данный момент кокаин (с)
Автор 2. Пробрало.
НЗ

Закрываю нынче окно по ночам, но теперь еще и по этой причине...

2013-02-05 в 23:15 

Гость в 21:43, St.LegnA, спасибо вам большое. первый раз вообще писал страшилку.)
а2.

URL
2013-02-11 в 07:33 

А мне обе понравились :love:. Первая такая душевная с этими маленькими тёплыми зверьками, с НЁХом, который чуть ли их не укоряет за неосторожность.
А вторая деловитая, из разряда "я набросал план действий на ночь".
Мимопроходил

URL
   

Крипи-однострочники

главная