Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-02-02 в 18:22 

279 слов

Дыхание начинает обжигать горло, скапливается вокруг лица белесыми облаками. Пар вокруг лица втягивается в туман и заволакивает всё вокруг.

Беги! Беги не оглядываясь!

Он почти не моргает, чтобы не запнуться за коварные корни, пытающиеся ухватить его за ноги, чтобы не врезаться в дерево, неожиданно выросшее перед его носом. Деревья тянут к нему вои тонкие руки, трогают его лицо и тело тенями. Среди этих рук и теней глухо и пугающе ухает сова. А шелест тонких ветвей с жидкими увядшими листьями напоминает шепот. Громкий шёпот и смешки.

Не останавливайся! Беги!

В ушах стучит кровь. Ему чудятся глаза среди ветвей. Она смотрят на него. Тысячи, тысячи тысяч крохотных желтых глаз. Он не обращает на них внимания, Они моргают, словно пересылая друг другу сообщения. И он, наконец, запинается. Запинается, увидев прямо перед собой во тьме и тумане два красных пятна. Они растекаются, как акварель по мокрой бумаге, а потом собираются вновь, вспыхивают, как фары, и продолжают гореть ровным красным светом.
Она запинается и летит лицом в землю. Он чувствуют, как ОНИ приближаются. Все ОНИ. И мелкие жёлтые точки, и деревья, блуждающие с места на место. И красные раскосые глаза.

Вставай! Вставай!

Он продолжает лежать. Они уже окружили его. Ему некуда бежать.
Чьё-то дыхание он слышит над собой. Оно приближается, словно кто-то обнюхивает его. Вязкая, горячая слюна капает на волосы, стекает за шиворот. Он думает, что если не будет шевелиться - они уйдут. ОНО уйдёт. Ему почему-то кажется, что ОНО здесь главное.
Что-то кладёт ему тяжёлую руку на голову и чуть сжимает, так, что он чувствует когти. впившиеся в его кожу.
Довольно ухает сова. Вторя ей довольно рычит ОНО.

Первые солнечные лучи опасливо прокрадываются между деревьев. Оглаживают мшистые пни, жёсткие корни... и чьё-то тело.

URL
   

Крипи-однострочники

главная